Гофротара для пакетирования

Задача любой тары и упаковочного материала — обеспечить наибольшею безопасность материала и товаров при их складском хранении, перемещении и эксплуатации. Вместе с тем каждый производитель продукции рассчитывает, что качественная тара не обойдется ему дорогой ценой и не доставит неудобств при сборке, перевозке и утилизации. В этом смысле исходя из определения картонная  тара в виде коробок из гофрированного картона в виде упаковки для промышленной и продовольственной продукции многие годы оставляют за собой авторитет лидера.

Коробка из гофры: удобно, безопасно и бережливо!

Гофролоток надо без приукрашивания назвать одним из наиболее известных и практичных средств логистики в г. Москва.

История гофро картона

Удобство гофрированной бумаги первыми оценили британцы: в виде подкладки для мужских и женских головных уборов этот материал был запатентован еще в 1856 году. Пятнадцать лет спустя, в 1871 году, американец Альберт Л. Джонс оформил патент на « усовершенствованную бумагу для упаковки» — трехслойный картон, включающий в качестве среднего слоя волнообразный флютинг.

Такое композиционное решение дало легкому и пластичному материалу достаточную крепость и высокую сопротивляемость плоскостному и торцевому сжатию. Данные характеристики сделали из гофрированного картона наиболее подходящим видом тары и упаковочного материала для продуктовых товаров, хозбытовой техники, бытовой утвари, фармацевтической продукции, изделий химической промышленности и др.

Сейчас упаковочный картон — в зависимости от предназначения и области применения — выступает в многих равно нужных ипостасях, из которых нужно выбирать:

  • Транспортный гофроящик — ящики и упаковчные короба в сочетании с дополнительными средствами (вкладышами, амортизаторами, прокладками), осуществляющие упаковку и перевозку абсолютно любого продукта — от портативных и хрупких изделий до оргомной бытовой техники — удобными и надежными;
  • Производственный ящик из гофры — предназначен для защиты и маркировки мелкогабаритных и среднегабаритных товаров: полиграфической продукции, бытовой техники, электротехники, строительных материалов, мебели и др. — в процессе их хранения;
  • Потребительский гофрокороб — коробки из гофрированного картона, применяемые в качестве тары для пищевой и фармацевтической продукции, косметики и бытовой химии, обуви, посуды, канцелярских товаров, а также в роли подарочной упаковки.

Использовать коробки из гофрированного картона надежнее всего в сочетании со вспомогательными элементами, или комплектующими, которые также отвечают за сохранность транспортируемых грузов: вкладышами, решетками, амортизаторами, воздушно-пузырьковой и стрейч-пленкой.

Индивидуален и зависит от требований, предъявляемых к надежности и амортизационным свойствам. Кроме того, это могут быть изделия из бурого и беленого гофрокартона. Первый вариант не предполагает нанесения логотипа и другой печатной информации, второй же позволяет выполнять одноцветную, двухцветную и полноцветную печать на коробках (любые надписи, принты, графические изображения) с помощью флексографической техники.

Преимущества ящики из гофрированного картона: дешево и дополнительно практично!