Как происходит склеивание двуслойного и трехслойного картона?

Сила сцепления вершин гофров с лайнером очень важна для эксплуатационных свойств картона упаковочного при упаковке, хранении и сбыте.

Склеивание двухслойного и трехслойного картона принципиально отличается из-за отличий между ними в системах нанесения клея. При склеивании двухслойного картона адгезив аккуратно наносят на обе стороны вершины гофра, а при склеивании трехслойного картона адгезив наносят на верхушку гофра. Эта разница в местах нанесения специального клея определена отличием технологий, применяемых для монтажа вершин гофра с лайнером. Среднее количество адгезива в гофрах В и

На предприятиях по выработке гофрокартона при изготовлении тары и упаковочного материала часто приключается его растрескивание в местах биговки. При фальцовке и сборке могут возникать местные упругие напряжения, причем при сборке тары из многослойного картона одним из: важных параметров, влияющих на растрескивание линий биговки, является содержание влаги. Такое трескание может совершаться как при большой, так и при низкой влажности бумаги. В всевозможных проверках было представлено, что лучшая влажность специального картона может составлять около 8%.