Модификации специальных коробок для кондитерских изделий

Особенно важным шагом в процессе допродажной подготовки кондитерских изделий по праву является паковка. Ведь от внешнего вида и рабочих характеристик тары зависит обратит внимание ли покупатель именно Ваше изделие. Более популярными используемыми материалами среди всех форматов упаковки для кондитерских изделий являются картон и пластик. Такая тара из гофрированного картона получила обширные возможности для индивидуализации и стоит относительно по доступной цене, к тому же характеризуется отменными барьерными характеристиками и могут подойти под все требования для товаров, контактирующих с пищевыми продуктами. Из этих материалов делаются весьма различные трансформации практичной и эстетичной упаковки: металлизированные подложки, коробки, ящики из гофрированного картона, контейнеры, коррексы и др.

Картон производит беспроигрышную защиту изделия от неблагоприятных условий сохранения и перевозки. Короба создаются из специальной разновидности картона — гофрокартона. Истинный плюс картонных гофроящиков в том, что они экологически чистые, а следовательно, свободно подвергаются утилизации и вторичной переработке без вреда внешней среде. По внешнему виду, они могут быть как и чисто белые, так и цветными или украшенными разными рисунками или словами поздравлений.

Картинка наносится на тару посредством эластичных флексоформ. Также, может быть выполнена металлизация. Металлизированная бумага — бумага с нанесенным на нее тонким слоем металла. Металлизация осуществляется двумя способами:

  • Вакуумная металлизация, когда бумагу помещают в аппарат цилиндрической формы, где находится распрыскиватель;
  • Металлизация переносом — напыление производится на специализированную подложку, которая впоследствии приклеивается к бумажной основе.

Среди многообразия фигурных гофрокоробов можно встретить упаковку в форме сердца, а также многоугольные упаковки для тортов, имеющих сложный декор, а также небольшие овальные, к примеру, для рулетов.

Коррексы находят использование для фасовки штучных кондитерских изделий: зефира, пирожных, маффинов, капкейков, макарони, пончиков и др. Чаще коррексы выпускаются в форме квадрата с одной ячейкой, но так как все зависит от количества фасуемой продукции, таких ячеек может быть от 2-х и более.

Крышки бывают картонные и полистироловые, как и их аналоги по производству защищают торт от всех внешних воздействий, они не восприимчивы к жиру и не выделяют токсичных веществ при контакте с пищевой продукцией, что делает их безвредными для человека.

Крышки и подложки реализуются, как совместно, так и по отдельности.

Такая подложка выполнена из прессованного картона, покрытого металлизированным слоем. Подложки применяются на производственных фирмах при фасовке выпускаемой продукции в пакеты. Также кондитерские товары выкладываются на подложке на витрину. Обычно выпускаются золотистого и серебристого цветов, как прямоугольные по форме, так и круглые, и квадратные.



Добавить комментарий